こんにちは!



ごはんが進むおかず!がつんと揚げ物レシピ。




相性抜群、キムチと豚肉をフライにしました!
一緒に巻いたのは、にんにくの芽。
程よく加熱されたにんにくの芽が、クセになる食感👌
焼き海苔の香りが、アクセントに効いてます。

✏︎レシピ⬇︎
〜キムチとにんにくの芽の肉巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・豚ローススライス肉……8枚(約150〜180g)
・焼き海苔……2/3枚 → 4等分にカットする
・白菜キムチ……80g → 軽く水気をきる
・にんにくの芽……4本 → 3等分の長さに切る
・塩……適量
・薄力粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量

【作り方】
1. 豚肉を縦に2枚並べ、全体に塩少々をふったら海苔をのせ、その上に白菜キムチとにんにくの芽を乗せて巻いていく。同じものを4個つくる。

2. 1に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。きつね色になったら取り出して油をきり、斜めに切って盛り付ける。




赤と緑で、
カットした断面も綺麗な仕上がりです。
少し強めに塩をして、
キムチでしっかり味が決まるから、
何も付けず、そのままで👌
ビールのお供にも最高!



✏︎相性抜群!キムチ×豚肉のおかずレシピ4選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎