こんにちは!


サクッと軽い食べごこちが、お酒に合う!

オクラのフライレシピのご紹介です♪




☝︎大好きなおつまみ、オクラの生ハム巻き。

今回は、フライにしてみました!


程よくボリュームが出て、ご飯のおかずにもなります!

外はサクッと、噛むほどにネバネバ食感に変わり、

クセになります👌


娘が学校で収穫してきたオクラも使いました😊


☝︎天ぷらをはじめ、オクラの揚げ物が大好きな娘。


「おいしい!」と、たくさん食べました😋


✏︎レシピ⬇︎

〜オクラの生ハム巻きフライ〜

【材料(2人分)】
・オクラ……4本
・生ハム……50〜60g
・塩……適量
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
・揚げ油……適量

【作り方】
1. オクラ全体に塩をふり板ずりした後、ガクとヘタを切り落とし、水で洗い流す。キッチンペーパーで、しっかり水気を除き、2箇所ほど、縦に包丁で切り込みを入れる。

2. 生ハム2枚を並べて、オクラを巻いていく。同じものを4本作る。

3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油に入れる。1分半〜2分揚げて、きつね色になったら取り出して油を切る。半分にカットして盛り付けて完成。




生ハムの塩気がマッチして、

そのままで、パクパクいただけます😋👌



今夜の晩酌のお供にぜひ😋🍺


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