こんばんは!


素麺のお供にぴったり!

オクラのカレー天をご紹介します♪



☝︎こんなわけで、いただきもののオクラを

今日はどんな料理にして食べようか😋

と、家族みんなで、大好きなオクラを堪能している日々です。


そして先日は

オクラのカレー風味天ぷらを作りました。


これが、そうめんのお供にぴったり!

揚げたてに塩をつけて食べ、そうめんにも合う👌


カレー風味で、食欲そそる香りです!


✏︎レシピ⬇︎

〜オクラのカレー風味天ぷら〜
【材料(2人分)】
・オクラ……8本
・塩……適量
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 水……大さじ3.5杯
A カレー粉……小さじ1杯

【作り方】
1. オクラは全体に塩(分量外)をして板ずりした後、ガクとヘタを切り落とす。水洗いして、キッチンペーパーで水気をしっかり除く。

2. ボウルにAを混ぜたら、1を入れて混ぜ合わせる。

3. 170℃の揚げ油に2を入れて、表面がカリッとするまで(1〜2分)揚げたら取り出して油を切る。


「お母さんの分も食べていい?」

と、おねだりするほど気に入った様子の娘😄

たくさん食べてくれて、嬉しかったです!


✏︎オクラのかき揚げもおすすめです⬇︎



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