こんばんは!
先日の、夕食献立です。
暑くて、酸味欲が増して、出来上がったおかず。
暑くても食欲はあるので、がっつりフライです😄
オクラの梅しそ豚肉巻きフライ!
さっぱりながらも
豚肉だからスタミナもつきます。
スティック状に揚がって、半分にカット。
サクッと、いくらでも食べられそうな食べ心地です。
暑い日の梅しそ、
さっぱりしていて、心から"おいしい"を感じます🙏
✏︎レシピ⬇︎
〜オクラの梅しそ肉巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・オクラ……6本
・豚ローススライス……6枚(120〜150g)
・大葉……3枚 → 縦半分に切る
・梅干し……4〜5個 → 種を取り除き、粗みじん切りにする
・パン粉……適量
・揚げ油……適量
a.溶き卵……1/2個分
a.薄力粉……大さじ1.5杯
a.水……大さじ1.5杯
【作り方】
1. オクラは全体に塩(分量外)をして板ずりした後、ガクを切り落として水で洗い流す。
2. 豚肉に大葉と梅を乗せる。1も乗せて巻いていく。同じものを6本作る。
酸っぱい!
けど、おいしい!😚
と、娘も食が進んでいました☺️
お酒にも良く合います☺️
✏︎串焼きもおすすめです⬇︎
✏︎オクラと豚肉のおかずレシピ⬇︎
あとは、エビと大葉のガーリックソテーでした⬇︎
大好きな大葉がたっぷりの献立になりました😄
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎