こんばんは!
串焼きで乾杯の夜。
本気で飲みたい時の、串焼きおつまみ🍻
(串に刺すの大好き😄)
旬のオクラの豚バラ巻きを串焼きにして、
噛むほどにねばねばが、やみつき。
梅しそでさっぱり、パクパクいけます!
ビールに最高!
✏︎レシピ⬇︎
〜オクラの梅しそ豚バラ巻き串焼き〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス……180〜200g(16枚)
・オクラ……8本
・梅干し……4〜6粒 → 種を取り除きみじん切りにする
・大葉……8枚
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
【作り方】
1. オクラは全体に塩(分量外)をして板ずりした後、ガクを切り落とす。
鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分半ほど茹でる。冷水にとり、冷めたらザルにあけて、キッチンペーパーで水気を除く。
2. 豚バラ肉を2枚並べて大葉1枚と梅を乗せて1を乗せ、巻いていく。同じものを8本作ったら半分に切って、串に刺していく。
3. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れ2を並べて塩をふる。蓋をして2分ほど焼く。蓋を開け裏返し、塩をふり蓋をして更に2分ほど焼く。豚肉に火が通ったら完成。
表面をカリッと焼き色をつけるとおいしい👌
✏︎オクラとお肉のおかずレシピ⬇︎
✏︎オクラのおつまみレシピ3選!⬇︎
他のおかずは、ソーセージフライ。
✏︎副菜はこちらでした⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎