おはようございます!
エビのあっさりおつまみレシピのご紹介です🦐
ハイボールのお供に作った、エビ料理☺️
大葉をたっぷり入れて、ガーリックソテーにしました!
ガツンとガーリックがやみつき、
大葉も爽やかに香ります👍
✏︎レシピ⬇︎
〜エビと大葉のガーリックソテー〜
【材料(2〜3人分)】
・むき海老……150g
・大葉……5枚 → 適当にちぎる
・塩……適量
・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
・オリーブオイル……大さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてエビを並べて焼いていく。表面が焼けたらにんにくを加えて炒め合わせ、香りがたったら大葉も加えて全体に塩をふり、さっと炒め合わせて完成。仕上げにお好みでレモンを添える。
仕上げにレモンを搾ると、またさっぱりいただけます。
ハイボールに合う👍
エビは、大きくて臭みもなく、食感も抜群!
素材がおいしいから、シンプルな料理でいただくのが好きです。
私のなかでパーフェクトなエビです⬇︎
夫も
「このエビ本当に食べ応えあって贅沢だよね!」
と、満足な様子でした😋
✏︎エビのおすすめおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎