おはようございます!


エビのあっさりおつまみレシピのご紹介です🦐



ハイボールのお供に作った、エビ料理☺️

大葉をたっぷり入れて、ガーリックソテーにしました!

ガツンとガーリックがやみつき、

大葉も爽やかに香ります👍


✏︎レシピ⬇︎

〜エビと大葉のガーリックソテー〜

【材料(2〜3人分)】

・むき海老……150g

・大葉……5枚 → 適当にちぎる

・塩……適量

・にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする

・オリーブオイル……大さじ2杯


【作り方】

1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてエビを並べて焼いていく。表面が焼けたらにんにくを加えて炒め合わせ、香りがたったら大葉も加えて全体に塩をふり、さっと炒め合わせて完成。仕上げにお好みでレモンを添える。



仕上げにレモンを搾ると、またさっぱりいただけます。

ハイボールに合う👍


エビは、大きくて臭みもなく、食感も抜群!

素材がおいしいから、シンプルな料理でいただくのが好きです。

私のなかでパーフェクトなエビです⬇︎




夫も

「このエビ本当に食べ応えあって贅沢だよね!」

と、満足な様子でした😋



✏︎エビのおすすめおつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎