昨日の夕食に、久しぶりに卵の天ぷらを揚げたら
娘が大喜びでした♪
昨日はあいにくの雨で、
ちょっとテンション低めの娘でしたが、
「夜ご飯は、卵の天ぷらだよ!」と言うと、
一気にテンションが高くなりました😄
卵は、冷凍したものを使うことで、
外のカリッと感が抜群です!
とろっと黄身も、たまらないおいしさ!
作り方です⬇︎
➀生卵を、そのままジッパー付きの袋に入れて、凍らせておきます。
➁揚げる前に殻をむきます。
好きな食べ物は、最後にとっておくタイプの娘。
他のおかずを食べ終えたあと、いざ卵にお箸を入れ、
そこに醤油を垂らして。
☝︎「黄身が良い感じだから、お母さん写真!!」
と娘に言われ、急いで変な角度から撮りました😂
黄身の感じ、伝わると嬉しいです。
そして、ひと口食べた娘、
目を閉じて顔をくしゃっとさせて、
本当に良い顔をして食べていました😚
こちらまで幸せな気持ちになるほど♪
ちなみに横で夫も、良い顔して食べてました 笑
✏︎おすすめの天ぷらレシピ3選!⬇︎
せっかく揚げ物をするので、
先には、ごぼうチップスも揚げました👍
カリカリに揚がって
「こんなに湿度高いのに、カリカリ感すごいね!」
と、夫から変化球の嬉しい言葉😄
【材料(1皿分)】
○ごぼう2本
○小麦粉適量
○塩適量
○青のり適量
ごぼうは流水でよく洗い、土を落とします。
包丁の背を使って、
擦り落とすように皮を薄く剥いていきます。
皮が厚い場合はピーラーで剥いても大丈夫です。
➀洗って皮を剥いたごぼうは、まな板に置いて、ピーラーで適当な長さにスライスしていきます。たっぷりの水に2分ほど浸したら、ざるにあけて水気をしっかり切ります。
➁大きめのボウル➀を入れて、小麦粉を振るいながら、全体に軽くかけていきます。
※ごぼうが多い場合は2つのボウルに分けた方が小麦粉をムラなく混ぜられます。
➂170℃に熱した揚げ油にを軽く1つかみ入れます。
油に入れるとごぼうが広がってくれるので、あとはあまり動かさず、薄いきつね色になるまで待ちます。
このくらいになったら、素早く油から取り出します。スライスしたごぼうは火の通りが早く、濃いきつね色になってしまうと苦味が出てしまうので注意。
➃ごぼうは油を切ったら、熱いうちにボウルに入れて、塩と青のりを全体にふり、ボウルをふるって混ぜたら完成。
✏︎やみつき!ごぼうの揚げ物レシピ⬇︎
さて、昨夜から楽天スーパーセールが始まりました!
期間中、さまざまなおすすめ商品をご紹介させていただいてます。
気になる商品は、ぜひ割引クーポンをご活用ください👍
そして、我が家も昨日は楽天で買い物をしようと意気込んでいましたが、私がまさかの寝落ち😂
今夜こそは、夫と相談しながら
楽天スーパーセールにて買い物をしようと思います!
さて、今日ご紹介する商品は、こちら⬇︎
KUNDAL 洗い流さないダメージケアトリートメント
200円OFFクーポンあります!⬇︎
洗い流さないトリートメントは、
私もドライヤーをする前に使っているので重宝👌
そして、ヘアドライヤーやヘアアイロンなどの熱器具から髪の毛を保護してくれる効果がある商品。
アンプル&ヘアパック&トリートメントの良いところだけを込めて、豊富な栄養と水分を*角質層まで*浸透させる
高濃縮トリートメント!
毛髪タンパク質の補修・キューティクルの粗さの緩和にも効果的。
つるんと髪になじみます。
洗い流す必要がないから、
手軽にヘアケアができます!
✏︎他にも、セール中のおすすめ商品です!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎