おはようございます!
夏休み中のランチにぴったり!
旬のピーマンたっぷりの焼きそばレシピのご紹介です♪
大きめにカットしたピーマンが食べ応え十分!
豚肉とピーマンのシンプルな具材ながら、
ガーリックを効かせて、やみつきになります😋
豚バラの旨みが、焼きそばにまとって美味い!
お腹を空かせた娘、夢中で食べていました😄
✏︎レシピ⬇︎
〜豚バラピーマンのガーリック焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋 → 袋の端を少し破り、レンジ(500w)で2分温める
・豚バラ焼肉用……150g
・ピーマン……3個 → ひと口大の乱切りにする
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに豚肉を並べ、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼いたら、にんにくとサラダ油を加えて炒め合わせる。香りがたったら、焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
2. 焼きそば麺も程よく焼けてきたら、ピーマンと(a)を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
焼きそば麺は、レンジで温めてほぐしやすくし、
水を加えないから食感がとても良いです。
噛むほどにおいしい👍
程よく焼き色がついた麺と豚バラが香ばしいです😋
✏︎レンチン麺で簡単すぐできる♪
我が家の焼きそばアレンジレシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎