おはようございます!



夏休み中のランチにぴったり!

旬のピーマンたっぷりの焼きそばレシピのご紹介です♪



大きめにカットしたピーマンが食べ応え十分!

豚肉とピーマンのシンプルな具材ながら、

ガーリックを効かせて、やみつきになります😋


豚バラの旨みが、焼きそばにまとって美味い!

お腹を空かせた娘、夢中で食べていました😄




✏︎レシピ⬇︎

〜豚バラピーマンのガーリック焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋 → 袋の端を少し破り、レンジ(500w)で2分温める
・豚バラ焼肉用……150g
・ピーマン……3個 → ひと口大の乱切りにする
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.しょうゆ……小さじ1.5杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに豚肉を並べ、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼いたら、にんにくとサラダ油を加えて炒め合わせる。香りがたったら、焼きそば麺を入れて炒め合わせる。

2. 焼きそば麺も程よく焼けてきたら、ピーマンと(a)を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。



焼きそば麺は、レンジで温めてほぐしやすくし、

水を加えないから食感がとても良いです。

噛むほどにおいしい👍


程よく焼き色がついた麺と豚バラが香ばしいです😋




✏︎レンチン麺で簡単すぐできる♪

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