おはようございます!



ランチにいかがですか!

ぱぱっと簡単、クセになる焼きそばレシピ!



昨日のランチに作った焼きそば。

娘の大好きなピーマンをたっぷり入れました🫑🫑🫑

一皿で、野菜も摂れて嬉しい👍

ピーマンがおいしい、これからの季節にぴったりです!


ガーリックが効いていてクセになる味は、

お酒のお供にもぴったりです。

ランチはもちろん、夕食にビールのお供にもGOOD!


✏︎レシピ⬇︎

〜豚バラピーマンのガーリック焼きそば〜
【材料(2人分)】
・焼きそば麺……2袋 → 袋の端を少し破り、レンジ(500w)で2分温める
・豚バラ焼肉用……150g
・ピーマン……3個 → ひと口大の乱切りにする
・にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする
・サラダ油……小さじ2杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5〜2杯


【作り方】
1. 中火で温めたフライパンに豚肉を並べ、全体に塩をふる。両面焼き色がつくまで焼いたら、にんにくとサラダ油を加えて炒め合わせる。香りがたったら、焼きそば麺を入れて炒め合わせる。

2. 焼きそば麺も程よく焼けてきたら、ピーマンと(a)を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。




焼きそば麺は、レンジで温めてほぐしやすくし、

水を加えないから食感がとても良いです。

噛むほどにおいしい👍


✏︎レンチン麺で簡単すぐできる♪

 我が家の焼きそばアレンジレシピ5選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎