こんばんは!


たっぷりフライの夕食の日♪



イカフライとエビフライ、

どちらもひと口サイズだから、パクパクいけちゃう😋


むき海老を使った、ミニエビフライ。

殻と背ワタがないから
衣をつけるだけ、ラクです。
娘は、レモンを搾って塩で食べるのが好き。
あっさりしてお箸が進みます!

イカフライも、冷凍の下処理済みのイカで作りました!




✏︎ミニエビフライのおすすめアレンジ⬇︎


✏︎エビボールフライもおすすめです⬇︎



おかずには、明太子のスパゲティ。


白飯と一緒に食べるのが抜群の、

私にとっては、最高のおかず😂

炭水化物×炭水化物…

危険ですが、やめられない🙄

しかも、揚げ物がメインだなんて危険すぎます 笑


明太子40gは皮から出して準備。
60gほどのスパゲティを茹でたらザルにあけ、
茹でた鍋が熱いうちにバター10gを溶かし入れ
スパゲティを戻し入れ、明太子を入れて混ぜ合わせて完成。



✏︎明太子パスタのおすすめレシピ⬇︎





あとは、具沢山の豚汁でした。



✏︎レシピ⬇︎
〜我が家の豚汁〜
・豚肉……120g → ひと口大に切る
・味噌……50gくらい
A 大根……200g → いちょう切りにする
A こんにゃく……200g → スプーンでひと口大にちぎり、下茹でする
A 人参……1/3本 → 半月切りにする
A 玉ねぎ……1/2個 → 1cm幅に切る
A 椎茸……2個 → 4等分に切る
A ごぼう……1/2本 → 斜め薄切りにしたら数分水に晒し、ざるにあげる
B 醤油……大さじ1杯
B 和風だしの素……小さじ1.5杯

【作り方】
1. Aの材料を全て鍋に入れて800mlの水を加えて火にかける。煮立ったら、Bと豚肉を入れて、中弱火で10〜15分煮る。※途中アクが出たら取り除く。
火を止め、味噌を溶かし入れて完成。



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