こんにちは!
濃厚うま!明太カルボナーラご紹介です♪
材料を合わせて混ぜておけば、
あとは、茹でた麺と絡めるだけ!
ささっと簡単なのに、濃厚幸せなひと皿です☺️
✏︎レシピ⬇︎
〜明太カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒
a.卵黄……2個
a.粉チーズ……20g
a.明太子……50gほど → 皮から取り出す
a.生クリーム……100cc
a.牛乳……50cc
【作り方】
1. (a)をボウルに入れて、ホイッパーで良く混ぜ合わせる。
2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていき、表記より1分ほど早めに、ザルにあける。
3. 2の鍋が熱いうちに、茹で上げたパスタを戻し入れ、1を回しかけて素早く混ぜ合わせる。
全体にソースが絡んだら器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
「濃厚〜〜」と言いつつも、
ペロリ完食の夫でした😋
あっという間にできちゃいます👍
鍋は熱いうち入れて、火にかけず余熱でOK!
ダマにならず、なめらかなソースに仕上がります。
明太子の量は、
味付けの加減で調整してみてください。
使った粉チーズは、おすすめのこちら⬇︎
コクがあっておいしいです。
お鍋はグリーンパンのココット鍋
保温性もあり、余熱でラクラクできました👌
熱伝導にも優れているので、煮込み料理もおいしく出来上がります👌
✏︎アレンジカルボナーラレシピ⬇︎
✏︎シンプル、カルボナーラレシピは⬇︎
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