おはようございます!
長芋で、ささっと簡単おつまみのご紹介です。
以前居酒屋さんで食べた、
長芋の梅しそソテーが美味しかったので
まねして作ってみました。
味付けはめんつゆと、梅で炒めるだけ!
とっても簡単、手軽に出来ちゃいます。
✏︎レシピ⬇︎
〜長芋の梅しそソテー〜
【材料(2人分)】
・長芋……150g
・大葉……4枚 → 千切りにする
・オリーブオイル……小さじ2杯
a.梅干し……2個 → 種を取り除き、包丁でたたく
a.創味のつゆ……小さじ2杯
【作り方】
1. 長芋は皮を剥き、1cmほどの幅に輪切りして、表面の水分をキッチンペーパーで除く。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。両面焼き色がつくまで焼いたら(a)を入れて、さっと炒め合わせ火を止める。器に盛り付け、大葉を乗せて完成。
正直、
またすぐ作ろう!と思うおいしさでした😄
(自画自賛😂🙏)
夫も気に入った様子で、
ひと皿では足りない2人でした 笑
さっぱり梅と長芋の組み合わせが好きで、
天ぷらもおすすめです!⬇︎
調味料は、創味のつゆを使いました。
おうちにある"めんつゆ"で、
手軽に作ってみてください😊
✏︎長芋の、おすすめおつまみレシピ!⬇︎
今夜のおつまみに🍻ぜひチェックしてみてください♪
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎