おはようございます!



茹でササミがあれば、
すぐできる副菜レシピです。




茹でササミと長芋を梅で和える
さっぱり副菜です。
白だしも加えて優しい和風の香りです。


✏︎レシピです⬇︎
〜ササミと長芋の梅和え〜
【材料(2人分)】
長芋 150g
茹でササミ 1本(食べやすく割く)
鰹節 適量
A 梅干し 2〜3個(タネを取り除き、包丁でたたく)
A 白だし 小さじ1弱

【作り方】
1. 長芋は皮をむき、縦3〜4等分に切り、千切りにする。

2. ボウルにササミと1を入れてAを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、鰹節を乗せて完成。









✏︎ササミのしっとり茹で方や副菜レシピをまとめています⬇︎


✏︎茹でササミを使ったおすすめレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎


✏︎