おはようございます!
茹でササミがあれば、
すぐできる副菜レシピです。
茹でササミと長芋を梅で和える
さっぱり副菜です。
白だしも加えて優しい和風の香りです。
✏︎レシピです⬇︎
〜ササミと長芋の梅和え〜
【材料(2人分)】
長芋 150g
茹でササミ 1本(食べやすく割く)
鰹節 適量
A 梅干し 2〜3個(タネを取り除き、包丁でたたく)
A 白だし 小さじ1弱
【作り方】
1. 長芋は皮をむき、縦3〜4等分に切り、千切りにする。
2. ボウルにササミと1を入れてAを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付け、鰹節を乗せて完成。
✏︎ササミのしっとり茹で方や副菜レシピをまとめています⬇︎
✏︎茹でササミを使ったおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
✏︎