こんにちは!




餃子の皮を使って
簡単アレンジおつまみレシピのご紹介です!




餃子の皮で
ベーコン、長芋、チーズを巻いて
カリカリの揚げ焼きに。

大葉も一緒に巻いて、
香りがアクセントに👌


✏︎レシピ⬇︎
〜長芋ベーコンチーズのパリパリや焼き揚げ〜
【材料(8本分)】
・長芋……60g → 横半分に切り4等分にして8等分の棒状に切る
・ベーコン……4枚 → 長さ半分に切る
・プロセスチーズ……2個 → それぞれ縦4等分にし8等分の棒状に切る
・大葉……4枚 → 縦半分に切る
・餃子の皮……8枚
・粗挽き黒胡椒……適量
・塩……適量
・サラダ油……適量

【作り方】
1. ベーコンに、プロセスチーズと長芋を乗せて黒胡椒をふり、巻いていく。

2. 1を餃子の皮の中央に置いたら、餃子の皮の両端を折り畳み、重なった部分に水を付けて止める。同じものを8個作る。


3. フライパンに高さ1cmほどまでのサラダ油を注ぎ、中弱火で温めて2を入れる。両面2〜3分ほどずつ揚げ焼きし、薄くきつね色になったら取り出して油を切る。熱いうちに塩をふりかけて、器に盛り付けて完成。


「パリパリで、中がとろ〜りでおいしい!」と、
娘が気に入った様子。
タンクトップで豪快に食べてました😂



噛むほどに、チーズと長芋が混ざり合う感じが
たまらなくクセになりました!


チーズと長芋の相性が好きです😋⬇︎

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