おはようございます!
夕食のおかずに困ったときにはコレ!
シンプルな野菜炒め!
娘も、野菜をもりもり食べた一品です。
✏︎レシピ⬇︎
〜肉野菜炒め〜
【材料(2人分)】
・豚肩ローススライス肉……200g→ひと口大に切る
・キャベツ……1/4個→細めにザク切りにする
・玉ねぎ(中)……1個 → 半分に切り、繊維を断つ方向に1cmほどの幅に切る
・人参30g→千切りにする
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……少々
a.醤油……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、豚肉をさっと炒めたら、人参・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
2. 玉ねぎが馴染んできたらキャベツを加えて強火にして一気に炒める。馴染んできたら(a)を加え炒め合わせる。ピーマンも加えてさっと炒めたら、仕上げに塩と粗挽き黒胡椒で味を整え、ざっくり混ぜて完成。
赤身と脂身のバランスが良い豚肩ロース。
うま味もしっかりで
あっさり野菜が抜群においしくなりました。
ごはんがもりもり進みます🍚
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