おはようございます!




今日は久しぶりのお弁当!




休み明けの夫、大好きな生姜焼きで元気を出してもらいます👍


ピーマンも入れて、彩り良し。

玉ねぎと、ピーマンも入れて具沢山の生姜焼きです。


✏︎レシピ⬇︎
〜豚の生姜焼き〜
【材料(2人分)】
・豚肩ローススライス肉……200g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/2個 →  繊維を断つ方向に5mmくらいの幅に切る
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・薄力粉……適量
a.生姜……1〜2かけ → すりおろす
a.酒……大さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1.5杯
a.砂糖……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量の半分)を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが馴染んできたら、一度取り出す。

2. 同じフライパンを中火で温めて残りのサラダ油を入れる。薄力粉をまぶした豚肉を入れて炒める。

3.火が通ったら1を戻し入れてピーマンも加える。(a)を入れて炒め合わせる。汁気がなくなり、全体に絡んだら完成。


✏︎こくうま!ケチャップ入り生姜焼きもおすすめです⬇︎




副菜は、
竹輪のチーズイン磯辺揚げ、
ブロッコリー、
カニカマサラダ。


カニカマサラダは、
マヨネーズで和えるだけ簡単!




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