こんにちは☺︎
カニカマを使って
ほんとに簡単かに玉レシピ。
昨日の遠足弁当にも入れたかに玉です。
ミニフライパンに流し入れたら、
そのまま固まるまで待つだけ。
カットしたら、お弁当にもぴったりのサイズ感。
オイスターソースなどで
たまごに、先に味付けするから、
あんは必要なし。
そのままで、しっかり美味しい。
✏︎レシピ⬇︎
〜カニカマで簡単かに玉〜
【材料(1枚分)】
◯カニカマ6本→細く割く
◯しめじ1/3株→細かく切る(ある程度、形が残るくらいで大丈夫です)
◯生姜1かけ→みじん切り
◯万能ネギ2本→小口切り
◯溶き卵3個分
◯ごま油小さじ2
◎オイスターソース小さじ1
◎鶏がらスープの素小さじ1/3
◯サラダ油小さじ2
【作り方】
➀ボウルに入れた溶き卵に◎を入れて混ぜておく。
➁20㎝フライパンを中火で温め、ごま油をひいて生姜を炒める。香りがたったらしめじをさっと炒めて、そのまま➀に入れる。カニカマも加えて混ぜ合わせる。
➂同じフライパンを弱火で温めサラダ油をひいたら、➁を流し入れて、菜箸などで具材を均等に広げる。ネギを全体に散らして、とろ火にして蓋をする。
全体が固まるまで約10分焼く。
焼けたら取り出して、カットする。
お弁当には小さめにカットして。
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