こんばんは★
今日は
買い出したから
冷蔵庫がぱんぱん😂
でも、それが何だか落ち着きます☺︎👍
今日は洋食って事で、
缶詰めで作った簡単コーンスープと
オープンオムレツを作りました。
○コーンスープ○
弱めの中火で温めた鍋にバター20gを溶かし、
小麦粉大さじ1を入れ、
ゴムベラで良く混ぜながら2分ほど炒め
泡状にぷくぷく、
このくらいになったら、
牛乳400mlを一気に入れ、強火に。
途中混ぜながら、
沸騰直前まで火を入れ、
ふつふつしたら、中火にして、
クリームコーン缶1缶(約400g)を
入れて、良く混ぜ、
顆粒コンソメ小さじ1.5で
味付けし、完成です!
シンプなコーンスープ、子どもが大好きな味😊
濃厚パンプキンスープはこちらから⬇︎
今日は
買い出したから
冷蔵庫がぱんぱん😂
でも、それが何だか落ち着きます☺︎👍
今日は洋食って事で、
缶詰めで作った簡単コーンスープと
オープンオムレツを作りました。
○コーンスープ○
弱めの中火で温めた鍋にバター20gを溶かし、
小麦粉大さじ1を入れ、
ゴムベラで良く混ぜながら2分ほど炒め
泡状にぷくぷく、
このくらいになったら、
牛乳400mlを一気に入れ、強火に。
途中混ぜながら、
沸騰直前まで火を入れ、
ふつふつしたら、中火にして、
クリームコーン缶1缶(約400g)を
入れて、良く混ぜ、
顆粒コンソメ小さじ1.5で
味付けし、完成です!
シンプなコーンスープ、子どもが大好きな味😊
濃厚パンプキンスープはこちらから⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12317538013.html
○たっぷりほうれん草のオープンオムレツ○
・ベーコン40〜50gはサイコロ状に切り、さっと炒めて冷ます。
・ほうれん草1/2袋は
さっと茹でアク抜きしたら、しっかり絞って5㎝幅にカット。
・ミニトマト5〜6個は
半分にカット。
ボウルに卵(Lサイズ)5個を割り入れ溶いて、
そこにほうれん草とベーコン、
ピザ用チーズ30g、ブラックペッパー(お好み)、
塩2つまみ入れて、
良く混ぜます。←★
弱火で温めた20㎝フライパンにオリーブオイル大さじ2入れて、
油が全体に回るようにフライパンを回します。
そこに★を入れて、とろ火に。
上にトマトを並べたら、
蓋をしてとろ火のまま約15分。
上までしっかり固まったら、
まな板に出して、
切ります!
完成です!
一度フライパンに入れたらほっとくだけの
簡単オムレツ。
とろ火なので、焦げる事はないですが、
たまに、蓋を開けて様子をみて下さい😅🙏
いつもご覧頂き、ありがとうございます😊
○たっぷりほうれん草のオープンオムレツ○
・ベーコン40〜50gはサイコロ状に切り、さっと炒めて冷ます。
・ほうれん草1/2袋は
さっと茹でアク抜きしたら、しっかり絞って5㎝幅にカット。
・ミニトマト5〜6個は
半分にカット。
ボウルに卵(Lサイズ)5個を割り入れ溶いて、
そこにほうれん草とベーコン、
ピザ用チーズ30g、ブラックペッパー(お好み)、
塩2つまみ入れて、
良く混ぜます。←★
弱火で温めた20㎝フライパンにオリーブオイル大さじ2入れて、
油が全体に回るようにフライパンを回します。
そこに★を入れて、とろ火に。
上にトマトを並べたら、
蓋をしてとろ火のまま約15分。
上までしっかり固まったら、
まな板に出して、
切ります!
完成です!
一度フライパンに入れたらほっとくだけの
簡単オムレツ。
とろ火なので、焦げる事はないですが、
たまに、蓋を開けて様子をみて下さい😅🙏
いつもご覧頂き、ありがとうございます😊