おはようございます!


お弁当おかずに、
ピーマンの肉詰めはちょっと面倒だけど、
肉巻きなら簡単!


というわけで、
ピーマンの豚肉巻き。


前に「男子ごはん(テレビ東京)」で
紹介していたレシピです。

味付けは塩胡椒だけ。
簡単でとても美味しいのでぜひ!
お弁当に、ボリュームも出ます。

✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚バラ巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚バラやロースのスライス肉……160g →15cmくらいの長さに切る
・ピザ用チーズ……50gくらい 
・塩……適量
・黒胡椒……適量

【作り方】
➀ ピーマンの内側にチーズを入れる。

➁ 豚バラ肉を2〜3枚並べて、真ん中に➀を乗せ両端から包む。
☝︎上をお肉で折りたたむとチーズがはみ出ません。

➂ 中火で温めたフライパンに両面に塩をふった➁を並べる。蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きし、焼き色がついたら裏返して2分蒸し焼きする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかける。


✏︎ピーマンとお肉のお弁当おかずレシピ⬇︎




✏︎豚ロース肉のおかずレシピをまとめてます⬇︎








副菜は、
だし巻き卵、
ブロッコリーのおかか和え、
明太子スパゲティでした。



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎