こんにちは!


蓮根とピーマンで
食感もおいしい豚肉の炒め物のご紹介です。


さっと炒めたピーマンが鮮やかで
お弁当の彩りにも良いです。
味付けはオイスターソースで、
ごはんも進みます。

〜豚肉と蓮根ピーマンのオイスター炒め〜
【材料(1人分)】
・豚バラスライス肉……80g → さっと茹で水気をきる
・蓮根……50g → 5mm幅の半月切りにする
・ピーマン……1個 → ひと口大に切る
・ごま油……小さじ2
・塩……少々
・黒胡椒……適量
A 酒……小さじ2杯
A みりん……小さじ1/2
A オイスターソース……小さじ1杯

【作り方】
中弱火で温めたフライパンにごま油をひき、蓮根を並べる。両面焼き色が付いたら中火にして、豚肉を加えて炒め合わせる。ピーマンも加えてさっと炒めたら、Aを入れて炒め合わせ、仕上げに塩で味をととのえる。お好みで黒胡椒をかける。




あとは、
むき海老で作ったミニエビフライ。
副菜に
ブロッコリーと茹で卵とハムのサラダでした。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎