こんにちは!
夏休みのおやつにぴったり!
餃子の皮で作る
ハムチーズブリトー風レシピのご紹介です。
パリカリッとしていて、スナック感覚で食べれる
餃子の皮アレンジ!
余った餃子の皮を活用して
娘も喜ぶおやつが出来あがりました🙌
「完成度高くてお店のやつみたい👍」
夫からも好評でした!
簡単に作ったのに嬉しい。
焼きたては、中からとろ〜りチーズ。
たまらない!
作り方は、本当に簡単!
餃子の皮を4枚、真ん中を重ねて置いて、
中央にハム1枚、スライスチーズを重ねながら1.5枚のせ
ます。
お好みで黒胡椒。
水をつけて止めながら折り畳んで、
両端もたたみます。
弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを適量入れ、
畳み終わりを下にして並べます。
焼けたらひっくり返して同様に焼きます。
脇も、こんがり焼いて😄
出来あがり
我ながら
「これいける!」と、ひと口食べて"👍"を連発 笑
餃子の皮が余ったときに
リピートしたいレシピです。
お酒のお供にも、またすぐ作りたい😄
✏︎夏休みのおやつに、おすすめ記事です⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎