こんにちは!




夏休みのおやつにぴったり!

餃子の皮で作る

ハムチーズブリトー風レシピのご紹介です。




パリカリッとしていて、スナック感覚で食べれる

餃子の皮アレンジ!


余った餃子の皮を活用して

娘も喜ぶおやつが出来あがりました🙌


「完成度高くてお店のやつみたい👍」

夫からも好評でした!

簡単に作ったのに嬉しい。


焼きたては、中からとろ〜りチーズ。

たまらない!




作り方は、本当に簡単!


餃子の皮を4枚、真ん中を重ねて置いて、

中央にハム1枚、スライスチーズを重ねながら1.5枚のせ

ます。

お好みで黒胡椒。



水をつけて止めながら折り畳んで、

両端もたたみます。



弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを適量入れ、

畳み終わりを下にして並べます。

焼けたらひっくり返して同様に焼きます。



脇も、こんがり焼いて😄



出来あがり




我ながら

「これいける!」と、ひと口食べて"👍"を連発 笑

餃子の皮が余ったときに

リピートしたいレシピです。

お酒のお供にも、またすぐ作りたい😄




✏︎夏休みのおやつに、おすすめ記事です⬇︎










いつもご覧いただきありがとうございます☺︎