おはようございます!


3分もかからず完成!絶品しあわせおやつ。


珍しく、甘〜いものが欲しくなった昨日。
冷凍庫をのぞくと、娘と夫用のアイスが盛りだくさん。
その中で発見した、雪見だいふく。


以前「マツコの知らない世界」で紹介していた
"クリーム白玉ぜんざい"を
夫に作ってあげよう。と思って
あずきバーと雪見だいふくをセットで買っておいたのを思い出ました。

2種類のアイスを使って、 
結局自分のために作ってみました。


【簡単な作り方】
1. 耐熱容器にあずきバーを2本を入れて、ラップをふんわりかけて、2分半温める。溶けていない部分があれば、30秒ずつ追加で加熱する。

2. あずきバーが溶けてぜんざいになったら、雪見だいふくを入れて完成。



少しずつ溶けていく雪見だいふくが
至福のおいしさです。

あずきバーぜんざいも、
ちょうど良い甘さ。

すぐできておいしいです!
ぜひ作ってみてください。


✏︎「マツコの知らない世界」で紹介していた







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎