こんにちは!



大人はおつまみに、
子どもにはおやつに良い!
手軽にできる春巻きレシピのご紹介です。



具材を炒める工程もなく、揚げ焼きで簡単。
外はカリッと、中のソーセージがジューシー。
大人はタバスコをふって、ビールが進む!

バジルの葉と、トマトソース、チーズで
マルゲリータ風に仕上げました。
バジルの葉がなければ、乾燥バジルでもOK。

お子さんでバジルが苦手という場合は、
代わりにピーマンやアスパラを入れるのもおすすめです。






ピザソースを包むので、漏れないよう、
真ん中は皮を二枚重ねにしました。
皮のパリパリ感も増して、おつまみ感もアップ。

✏︎レシピ⬇︎
〜ソーセージのピザ風春巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……5枚
・ソーセージ……4本
・ピザソース……大さじ4杯ほど
・ピザ用チーズ……スプーン4杯ほど
・バジルの葉……8枚
・サラダ油……適量
A 薄力粉……適量
A 水……適量

【作り方】
1. 春巻きの皮1枚は、4等分の正方形に切る。

2. 春巻きの皮に、1の皮を手前側に重ねる。上にバジルの歯を敷いたらソーセージを乗せて、ピザソースをかけ、ピザ用チーズも乗せる。


3. 手前を折り、両端も折り畳み巻いていく。巻き終わりをAの水溶き薄力粉で止める。同じものを4個作る。

4. 温めたフライパンに高さ1cmくらいの油を入れ3を並べて弱火でじっくり揚げ焼きする。

両面きつね色になったら取り出して油をきる。半分に切り、器に盛りつけて完成。





ひと口食べた娘から…
出ました、おいしいときのサムズアップ👍
最高に幸せな瞬間です。




ピザソースは、カゴメのものを使いました。


カゴメのトマト系ソースがおいしくて、
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