こんばんは!



夏は、なるべく台所に立つ時間を減らしたい😂
そんなわけで、
おつまみも、お手軽、かつ手早くできるものを!
と、夏野菜満載の居酒屋メシ5品が完成!


お供には、
今年の夏もかかせない翠ジンソーダ!
特に暑い季節は、さっと作ってさっと飲みたい。
そんなときには、翠ジンソーダ缶の出番。
プシュっと開ければ、瓶と同じく爽やかな香り。


缶を手に取ることが自然と増えているこのごろ。
暑い日は、夕飯準備の休憩に
冷えた翠ジンソーダ缶を飲む光景も、我が家では日常 笑

最近は、夕食時に自分の缶ジュースを取りながら
私の翠ジンソーダ缶を取ってくれる夫😄
ゆっくり過ごす休日には、翠瓶で翠ジンソーダを作ってくれたり。


シーンに合わせて私の好みを分かってくれていて、
嬉しい。


お庭でBBQ🍖夜のベランダで1杯✨
など、外飲みも楽しみたい季節。
そんなシーンにも、手軽に飲める翠ジンソーダ缶がしっくりハマります!

今回作った居酒屋メシのメニューは、
・きゅうりとトマトの旨塩冷しゃぶ
・ピーマンとウインナーのガーリックソテー
・コーンと枝豆のわさびマヨ油揚げピザ
・レンチン茄子のどっさりおかか
・ミョウガの明太子和え



今回は、冷しゃぶのレシピをご紹介。
レンジやトースターでできる料理、
火を使わずできる料理なども組み合わせ、
ぱぱっとできる居酒屋メシの献立🏮
ぜひ、翠ジンソーダのお供に作ってみてください👍

✏︎冷しゃぶのレシピ✏︎
〜夏野菜の旨塩冷しゃぶ〜
【材料(2人分)】
・豚しゃぶしゃぶ用肉……120g → さっと茹でて、火が通ったら水気を切り冷ます
・きゅうり……1本
・中玉トマト……2個 → ひと口大に切る
・韓国のり……1袋(10枚ほど)
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
a.お酢……小さじ2杯
a.ごま油……大さじ1杯
a.白ごま……小さじ2杯

【作り方】
1. きゅうりはラップをかけて、ワインの空き瓶などで叩いて、ひと口大に切る。

2. ボウルに1とトマト、豚肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせる。仕上げに韓国のりを、適当にちぎりながら加えて、さっと混ぜて完成。

 





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