簡単アレンジおつまみ!旬の食材で油揚げピザ! | ゆうき酒場
おはようございます!
油揚げをピザ生地にアレンジ!
ぱぱっと簡単にできるおつまみのご紹介です。
油揚げピザ、カリッとじゅわっと
これでしか味わえない食べ心地です。
枝豆とコーンをトッピングして季節感も満載🌽
まず、油揚げ全体にわさびを塗ります。
上に、皮から出した枝豆、コーンを乗せて、
ピザ用チーズを乗せ、トースターで
チーズか溶けて焼き色が付くまで焼いて完成。
辛味が抜けて、香りだけ残ったわさび。
お子さんも、おいしくいただけます。
枝豆の食感、コーンの甘味がまた◎
冷凍枝豆や、缶詰のコーン活用で
簡単にできます!
今夜のおつまみにぜひ🍻
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎