こんばんは!
昨日の晩ごはんです。
我が家にしては珍しく
がっつり肉系おかずはない献立です。
でも、
無性に食べたくなった春菊のかき揚げが
美味しかったです。
小さく切ったむき海老も一緒に揚げました。
天ぷらは、
失敗しないから、市販の天ぷら粉で揚げてます。
✏︎春菊を使ったオススメレシピを紹介しています⬇︎
✏︎天ぷらアレンジレシピ⬇︎
ササミときゅうりのおつまみ。
✏︎レシピは⬇︎
✏︎ササミの副菜レシピをまとめています⬇︎
娘が大好き、だし巻き卵。
✏︎レシピは⬇︎
✏︎こちらのレシピも美味しかったです⬇︎
こちらも娘の大好きな刺身こんにゃく。
ニラ納豆巾着。
ニラ1/3束は小口切りにして
ごま油と塩少々で炒めて。
納豆2パックと白ごまもたっぷりめにいれて、
付属のタレとからしを入れて混ぜ合わせました。
半分に切って袋にした油揚げに詰めて爪楊枝で止め、
油をひかずに
フライパンでさっと焼きました。
メインがどれか分からないけど、
楽しい晩酌でした。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎