こんばんは!


昨日の晩ごはんです。




我が家にしては珍しく
がっつり肉系おかずはない献立です。

でも、
無性に食べたくなった春菊のかき揚げが
美味しかったです。


小さく切ったむき海老も一緒に揚げました。
天ぷらは、
失敗しないから、市販の天ぷら粉で揚げてます。

✏︎春菊を使ったオススメレシピを紹介しています⬇︎

✏︎天ぷらアレンジレシピ⬇︎





ササミときゅうりのおつまみ。


✏︎レシピは⬇︎

✏︎ササミの副菜レシピをまとめています⬇︎



娘が大好き、だし巻き卵。

✏︎レシピは⬇︎

✏︎こちらのレシピも美味しかったです⬇︎


こちらも娘の大好きな刺身こんにゃく。



ニラ納豆巾着。


ニラ1/3束は小口切りにして
ごま油と塩少々で炒めて。
納豆2パックと白ごまもたっぷりめにいれて、
付属のタレとからしを入れて混ぜ合わせました。
半分に切って袋にした油揚げに詰めて爪楊枝で止め、
油をひかずに
フライパンでさっと焼きました。


メインがどれか分からないけど、
楽しい晩酌でした。


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎