こんばんは★
大好きな天ぷら!
うちで揚げるときの、熱々揚げたてのつまみ食いが
美味いんだな〜〜😋👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/31/8f/j/o2524189314032307710.jpg?caw=800)
失敗なしの、市販の天ぷら粉で揚げてます!
○天ぷら
とり天は、磯部。
おろし生姜・酒・醤油で揉んであっさり味つけしておきます。
※ササミや胸肉で。5〜6センチくらいの棒状です。
揚げる前に焼き海苔を巻いて、天ぷら粉に青のりをたっぷり入れて揚げました!
あとは、茄子としめじ。
○ねばねば冷やしうどん
お汁はキンキンに冷やした白だしです!
たっぷりめかぶと、とろろ、なめこで👍
うどんが見えない🤣🙏
おろし生姜もたっぷりのせていただきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/88/0d/j/o3264244814032308007.jpg?caw=800)
○たまご豆腐
○小松菜とササミの柚子胡椒和え
とりササミは生姜スライスと酒を入れたお湯に入れて火を入れ、冷めたら割きます。
茹でた小松菜・人参・しめじを軽く絞り、生姜みじん切りと柚子胡椒、ごま油、白ごまで和えました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/ce/62/j/o2327174514032308278.jpg?caw=800)
大好きな天ぷら!
うちで揚げるときの、熱々揚げたてのつまみ食いが
美味いんだな〜〜😋👌
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/31/8f/j/o2524189314032307710.jpg?caw=800)
失敗なしの、市販の天ぷら粉で揚げてます!
○天ぷら
とり天は、磯部。
おろし生姜・酒・醤油で揉んであっさり味つけしておきます。
※ササミや胸肉で。5〜6センチくらいの棒状です。
揚げる前に焼き海苔を巻いて、天ぷら粉に青のりをたっぷり入れて揚げました!
あとは、茄子としめじ。
○ねばねば冷やしうどん
お汁はキンキンに冷やした白だしです!
たっぷりめかぶと、とろろ、なめこで👍
うどんが見えない🤣🙏
おろし生姜もたっぷりのせていただきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/88/0d/j/o3264244814032308007.jpg?caw=800)
○たまご豆腐
○小松菜とササミの柚子胡椒和え
とりササミは生姜スライスと酒を入れたお湯に入れて火を入れ、冷めたら割きます。
茹でた小松菜・人参・しめじを軽く絞り、生姜みじん切りと柚子胡椒、ごま油、白ごまで和えました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170921/20/hikaritoyuuki/ce/62/j/o2327174514032308278.jpg?caw=800)