こんにちは!


昨日の1品は、
アボカドの天ぷら。



4等分にカットしたアボカドに
長めに切った焼きのりを巻いて
水で溶いた市販の天ぷら粉で揚げるだけ。

わさび醤油をつけて食べるのが
相性抜群です。


濃厚で美味しいのでぜひ。
揚げたて最高です。


昔アボカドにハマりすぎて頻繁に食卓に並べていた時期がありましたが、
久しぶりに昨日アボカドを出したら
「このペースでお願い」と夫に言われました。

頻繁に出していた時は
アボカドが嫌いになりそうだったそうです。

私はハマり症なところがあるので、
(特に食べ物は)
ハマると同じものを長い期間食べられます。
お酒は浮気しまくりですが…



✏︎最近食べたオススメのアボカドおつまみ⬇︎


✏︎アボカドを使ったオススメレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎