こんばんは☺︎

ちょっと前のランチはアボカドたっぷりのパスタ!
アボカド好きには堪らない😆🙌


アボカドとモッツァレラのレモンオイルスパゲティ






【材料(2人分)】
・スパゲティ180g
・アボカド1個→一口大に切る
・モッツァレラチーズ100g→一口大に切る
・にんにく2かけ→みじん切り
・生ハム50g
・塩15g
・レモン1/2個
・レモン輪切り2枚
・オリーブオイル大さじ3

【作り方】
➀1.5ℓのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
➁フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で温める。香りが出たらアボカドをさっと炒め、パスタの茹で汁をお玉3杯分(150ml)入れる。
➂表記より約1分早めにあげたパスタを入れて、レモンを絞ったら、フライパンとトングをよく回して乳化させながらソースを絡める。
➃仕上げにモッツァレラチーズを入れて、ざっくり混ぜたら、お皿に盛り付け、生ハムをちぎりながら乗せ、レモンを添えて完成!



こちらもオススメです⬇︎
●トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ!



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版決まりしました!


4月19日発売


amazonと楽天ブックスにて予約受付始まりました。


image


購入はこちら