こんにちは☺︎

先日の晩ごはん。
メインは
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ。





2人分材料
・スパゲティ180〜200g
・トマト中玉3個(ざく切り)
・生バジル(適当にちぎる)
・にんにく2かけ(みじん切り)
・モッツァレラチーズ100g(小さめ1口大にカット)
・オリーブオイル大さじ3
・生ハムお好みで

作り方
➀水2ℓを沸かし、20gの塩を入れてパスタを茹でていきます。
➁フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて、中火で炒めます。香りが出たら、トマトを加えて、炒めたらパスタの茹で汁をおたま2杯分(100ml)加えて軽く煮ます。
➂表記より1分半ほど早めにあげたパスタを➁に入れて、モッツァレラチーズ、オリーブオイル大さじ1、バジルを加えて、素早くトングとフライパンを回します。塩で味を整えます。
➃器に盛り付け、生ハムを乗せて、バジルを飾り完成です。
⚠️写真は生ハム乗せるの忘れました😆🙏
後から乗せてます。そのままでも美味しいですが、乗せてもこれまたうまいっ🙌🙌



こちらもオススメです⬇︎






あとは、先日紹介しました
具沢山の栄養満点サラダ!

チーズと大葉のスティック春巻き
こちらもオススメです⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎