たっぷり夏野菜を入れて、トマトソーススパゲティ😋

{31BBA4E7-FD56-4B9D-9550-8ADD66DDF15D}

○ナスとほうれん草のトマトソーススパゲティ

ナスは小さめの2本を乱切りしてさっと揚げます。

ほうれん草1/3束はさっと茹でて絞り3㎝幅に切ります。

2㍑のお湯に塩大さじ1弱入れて、パスタ180〜200gを茹でて行きます。※沸騰後中火で。

茹でている間にソース作り。

フライパンにニンニクみじん切り1かけ分と、お好みでベーコン、タネを取り除いた鷹の爪とオリーブオイル大さじ3を入れて中火にかけ、香りが出たらカットトマト缶1缶とマギーブイヨン1つ入れて火を少し強め、途中混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。

パスタ茹で汁をお玉2杯分入れて、表記より1分早くあげたパスタと、先ほどのナス・ほうれん草を入れて、フライパンとトングをよく回しながら混ぜて完成です!

お好みで粉チーズをかけて。