たっぷり夏野菜を入れて、トマトソーススパゲティ😋
○ナスとほうれん草のトマトソーススパゲティ
ナスは小さめの2本を乱切りしてさっと揚げます。
ほうれん草1/3束はさっと茹でて絞り3㎝幅に切ります。
2㍑のお湯に塩大さじ1弱入れて、パスタ180〜200gを茹でて行きます。※沸騰後中火で。
茹でている間にソース作り。
フライパンにニンニクみじん切り1かけ分と、お好みでベーコン、タネを取り除いた鷹の爪とオリーブオイル大さじ3を入れて中火にかけ、香りが出たらカットトマト缶1缶とマギーブイヨン1つ入れて火を少し強め、途中混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
パスタ茹で汁をお玉2杯分入れて、表記より1分早くあげたパスタと、先ほどのナス・ほうれん草を入れて、フライパンとトングをよく回しながら混ぜて完成です!
お好みで粉チーズをかけて。