こんばんは!



昨日の晩ごはんです。



メインはふんだんに春菊を入れた炒めもの。

簡単なレシピです。
〜春菊と豚バラ肉のにんにく塩炒め〜
【材料】
○春菊150〜200g→3等分に切る
○豚バラスライス肉150g→一口大に切る
○にんにく2かけ→芽を取り除いてスライスする
○ごま油小さじ2
○塩適量
○粗挽き黒胡椒適量

【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンに豚バラ肉を並べて全体に塩をふる。両面に焼き色をつけたらにんにくを加えて炒め合わせる。

➁ 香りがたったら春菊を加えて、ごま油を回しかける。さっと炒めたら、塩と黒胡椒で味付けをして完成。





春菊の美味しさを存分に味わえます。
豚肉の旨味も絡んで美味しかったです。
さっと炒める程度で、
春菊の食感を残すのがオススメです。


✏︎春菊のオススメレシピ⬇︎



あとは、
焼き茄子でした。