おはようございます☺︎
豚肉と、旬の茄子でぱぱっとできる1品の紹介です。
定番調味料で、ほんとにすぐできます。
にんにく醤油で、食欲そそる味ですよ。
✏︎レシピ⬇︎
〜茄子と豚肉のにんにく醤油炒め〜
【材料(2人分)】
○豚肩ロース薄切り100g→食べやすい大きさに切る
○茄子2本→レンジで加熱して乱切りする
○サラダ油小さじ1
Aおろしニンニク1かけ分
A醤油小さじ2弱
Aみりん小さじ2強
【作り方】
中火で温めたフライパンにサラダ油をひき豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら茄子も加えてさっと炒め、Aの合わせ調味料を回し入れる。中火のまま炒め合わせ、全体に馴染んだら完成。仕上げに白ごまをふる。
✏︎旬の茄子を使ったおかずレシピ⬇︎
素敵な週末を!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら