こんにちは!




たっぷり、たまごチャーハン!



硬めに炊けたごはんは、
炒めご飯に活用!
卵チャーハンをたっぷり作って
家族でシェア。

✏︎レシピは⬇︎
〜卵チャーハン〜
【材料(2人分)】
○温かいごはん……400g
○溶き卵……2個分
○マヨネーズ……大さじ1.5杯
○塩適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.醤油……小さじ1杯


【作り方】
➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、
ごはんと(a)を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。


硬めのごはんで作るのと
マヨネーズのコーティング効果で
パラパラに仕上がります。



✏︎硬めに炊いたごはんで
 ぱぱっと炒めごはんレシピ5選⬇︎

☝︎休日ランチに、ぜひレシピをチェックしてみてください♪



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎