こんにちは!



お弁当におすすめ。

ズッキーニの肉巻きで、ボリュームおかず!



少ないお肉でもボリュームアップ!
食べ応えも抜群の、野菜の肉巻きは
助かりおかず。

これから旬のズッキーニと豚肉も
よく合います!



✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニの肉巻き照り焼き〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本 → 縦4等分に切る
・豚ロース薄切り肉……4枚
・サラダ油……適量
・薄力粉……適量

a.醤油……小さじ1.5杯

a.砂糖……小さじ1杯弱

a.酒……大さじ2杯


【作り方】
1. ズッキーニに豚肉を巻き付ける。同じものを4本作り、全体に薄力粉をまぶす。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全面焼き色をつけたら、余分な油をキッチンペーパーで除き、(a)を入れ蓋をして弱火にする。

3. 3分ほど加熱したら蓋を開けて、仕上げは強火で加熱する。汁気がなくなり照りが出たら完成。半分に切ってもりつける。





照り焼きにして、ごはんも進みます!


✏︎ズッキーニのおすすめレシピ3選⬇︎






定番のちくわの磯辺揚げ。





市販の天ぷら粉で簡単に。





あとは、かぼちゃサラダと、
ほうれん草のナムルでした。
✏︎かぼちゃサラダレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎