おはようございます!
フライパンでかんたん!
手軽な食材で作れる、スパニッシュオムレツレシピ。
ごろごろベーコンで
食べ応えもしっかり。
チーズとベーコンの旨味が溶け出て
良い香り。
フライパンに入れたら、あとは待つだけ!
長い時間焼きますが、
とろ火で加熱するので焦げすぎず、
ちょうど良い具合に焼き色がつきます。
✏︎レシピ⬇︎
〜ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ〜
【材料(8人分)】
・卵……8個
・ほうれん草……3株 → 30秒ほど塩茹でしたら、水に晒し、水気をしっかり絞って2cm幅に切る
・ブロックベーコン……150g → サイコロ状に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……10g
a.ピザ用チーズ……70〜80g
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ(a)を入れて混ぜ合わせたら、ほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。表面に焼き色がついてきたら、バターを溶かし入れ、フライパン全体に回す。
3. 2に1を流し入れて、具材が均等になるように混ぜる。とろ火にして蓋をして20〜25分加熱する。
フライパンは、20cmくらいのものを使用。
ダイソーのこちらで焼きました⬇︎
8〜10等分にカット。
チーズやベーコンの塩味で、そのままでもOKですが、
ソースをかけても◎
カレー粉・生クリーム・マヨネーズを混ぜ合わせたソースが、いけます👌
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎