おはようございます!




フライパンでかんたん!

手軽な食材で作れる、スパニッシュオムレツレシピ。




ごろごろベーコンで
食べ応えもしっかり。
チーズとベーコンの旨味が溶け出て
良い香り。


フライパンに入れたら、あとは待つだけ!
長い時間焼きますが、
とろ火で加熱するので焦げすぎず、
ちょうど良い具合に焼き色がつきます。

✏︎レシピ⬇︎
〜ほうれん草とベーコンのスパニッシュオムレツ〜
【材料(8人分)】
・卵……8個
・ほうれん草……3株 → 30秒ほど塩茹でしたら、水に晒し、水気をしっかり絞って2cm幅に切る
・ブロックベーコン……150g → サイコロ状に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……10g
a.ピザ用チーズ……70〜80g
a.粗挽き黒胡椒……適量

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ(a)を入れて混ぜ合わせたら、ほうれん草も加えて混ぜ合わせる。

2. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。表面に焼き色がついてきたら、バターを溶かし入れ、フライパン全体に回す。

3. 2に1を流し入れて、具材が均等になるように混ぜる。とろ火にして蓋をして20〜25分加熱する。


深さがあるから、使いやすいです!




 

8〜10等分にカット。





チーズやベーコンの塩味で、そのままでもOKですが、
ソースをかけても◎

カレー粉・生クリーム・マヨネーズを混ぜ合わせたソースが、いけます👌

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