こんにちは!
手早くできる、卵の副菜レシピのご紹介です。
思い立ったら、3分もあればできちゃいます。
ぱぱっと炒めて、ツナ缶でうまみしっかりの炒り卵。
簡単にできるのに、野菜もとれて嬉しい副菜です。
献立に物足りなさを感じたときにも
さっと作れます。
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとツナの炒り卵〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・ツナ缶……1/2缶 → 油をきる
・卵……2個
・マヨネーズ……小さじ2杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ツナの順にさっと炒める。
3. 1を加えて、卵が固まるまで炒めて塩で味を整えて、仕上げに黒胡椒をふる。
塩胡椒だけで、味がしっかり決まります。
パリっと炒めたピーマンもやみつき。
✏︎ツナ缶を使った副菜レシピ6選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎