こんばんは☺︎
昨日の晩ごはんは、
ミートオムレツのワンプレート。
たっぷりひき肉を入れたオムレツは、
乗せて被せて、
くるっとお皿に乗せるだけ。
意外と簡単にできます。
1人分で
溶き卵2個(出来ればLサイズ)に、牛乳大さじ1強と塩少々を混ぜる。
中火で温めたフライパンにバター10gを溶かし、
卵液を流し入れて、
固まるまでは、菜箸でくるくるとします。
固まってきたら、弱火にして、具材を乗せる。
滑らせながらフライパンの端に寄せて、
あとはこのまま、
くるっとフライパンを返しながら、
お皿に乗せるだけ。
そして、ケチャップをかけます。
2人分で
豚ひき肉150gと、みじん切りした玉ねぎ1/2個分。
みじん切りしたにんにく1かけ分をオリーブオイルで炒めて、香りがたったら、ひき肉→玉ねぎの順に炒め、しっかりめの塩胡椒で味付けしました。
✏︎おかずオムレツレシピ⬇︎
おかずには
ミニ海老フライ。
✏︎ミニ海老フライでアレンジレシピ⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら