こんばんは☺︎



昨日の晩ごはんは、
ミートオムレツのワンプレート。



たっぷりひき肉を入れたオムレツは、
乗せて被せて、
くるっとお皿に乗せるだけ。
意外と簡単にできます。


1人分で
溶き卵2個(出来ればLサイズ)に、牛乳大さじ1強と塩少々を混ぜる。
中火で温めたフライパンにバター10gを溶かし、
卵液を流し入れて、
固まるまでは、菜箸でくるくるとします。


固まってきたら、弱火にして、具材を乗せる。


フライ返しを使って、
両方から卵を折りたたんだら、
滑らせながらフライパンの端に寄せて、

あとはこのまま、
くるっとフライパンを返しながら、
お皿に乗せるだけ。
そして、ケチャップをかけます。

中の具材は、
2人分で
豚ひき肉150gと、みじん切りした玉ねぎ1/2個分。
みじん切りしたにんにく1かけ分をオリーブオイルで炒めて、香りがたったら、ひき肉→玉ねぎの順に炒め、しっかりめの塩胡椒で味付けしました。


✏︎おかずオムレツレシピ⬇︎







おかずには
ミニ海老フライ。

✏︎ミニ海老フライでアレンジレシピ⬇︎



いつもご覧頂きありがとうございます☺︎







初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら