茹でた卵じゃ出ないカリカリ食感が実現!半熟卵の天ぷらが簡単に出来る、冷凍たまごの天ぷらこんばんは!半熟卵の天ぷら。おうちでは、なかなか難しいけど、冷凍卵を使うと簡単です。しかも冷凍卵だと、白身がカリッと揚がって茹でた卵では出ない食感がでます。〜冷凍卵の天ぷら〜➀たまごはそのままジップロックに入れて、凍らせておきます。➁揚げる前に殻をむきます。(流水をかけながらだと、つるっと剥きやすいです)➂キッチンペーパーで水気を除き、小麦粉を全体に付けます。➃天ぷら粉に➂を付けて揚げていきます。(市販の天ぷら粉大さじ3杯と冷水50ccを混ぜました。※4個分)低温(約160℃)で両面合わせて約5〜7分くらい揚げ、きつね色になったら取り出して油をきります。中がとろ〜り、半熟状態に仕上がります。娘も夫も、卵が大好き。幸せな顔をして食べてくれて、私も幸せ。娘に「もう一回揚げて」と言われましたが…残念!冷凍卵がない😂娘の、おいしい顔をみたいので、また作ろうと思います。✏︎おすすめ天ぷらレシピ⬇︎『やみつきになるのは確実!かんたん、アボカドおつまみ!』こんばんは!絶品!アボカド天ぷらレシピのご紹介です。外はサクッと、中はとろっと濃厚。これが、やみつきになるのは確実です。アボカドと相性が良い海苔を巻いて揚げま…ameblo.jp『和食でおうち居酒屋』こんばんは★大好きな天ぷら!うちで揚げるときの、熱々揚げたてのつまみ食いが美味いんだな〜〜😋👌失敗なしの、市販の天ぷら粉で揚げてます!○天ぷらとり天は、磯…ameblo.jpいつもご覧いただきありがとうございます☺︎
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