こんにちは!



牛肉巻きレシピのご紹介です。


パプリカとピーマンを使って、彩りも良いから
お弁当にもおすすめ。

照り焼きにして
粒マスタードも加えてピリっとアクセント。
お酒にも合います!


✏︎レシピ⬇︎
〜パプリカとピーマンの牛肉巻き〜
【材料(2人分)】
・牛バラスライス肉……150gほど
・ピーマン……2個 → 千切りにする
・パプリカ……1/4個 → 千切りにする
・薄力粉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.酒……小さじ2杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ1杯強
a.粒マスタード……小さじ1杯

【作り方】
1. 牛肉にピーマンとパプリカを乗せて巻いていく。同じものを4本つくったら全体に薄力粉をまぶす。


2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全面焼いたら、キッチンペーパーで余分な油を除き、(a)を加える。

3. 中弱火にして蓋をし、3分ほど加熱する。蓋を開けて、仕上げは強火にして煮詰める。汁気がなくなり、全体にタレが馴染んだら完成。




✏︎野菜と食べる!牛薄切り肉のおかずレシピ5選⬇︎

『タレにオイスターソースとバターを加えて、こっくり美味しい牛焼肉!レタスに包んで、最高!!』こんばんは☺︎昨日の晩ごはんです。メインはもやしも一緒に炒めた牛焼肉😊甘辛タレと牛肉の旨味を吸ったもやしが、最高に美味い👍レシピです⬇︎もやしたっぷり、牛…リンクameblo.jp


『難しいお年ごろ  〜ごはんが進む!茄子と牛肉の大皿料理〜』こんばんは!昨日の夕食です。やる気スイッチがなかなか入らない昨日は、ごはんが進む大皿料理を作って、あとは定番の2品で、簡単献立が完成。大皿料理は、お肉も野菜も…リンクameblo.jp

『ごはんにぴったり。牛肉と蓮根の甘辛炒め。』こんにちは!きのうの晩ごはんです。メインは、牛肉と蓮根の炒めもの。甘辛たれで絡めて、しかも、にんにくも効いているから、ごはんが進む1品です。✏︎レシピ⬇︎〜牛…リンクameblo.jp






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎