こんにちは!
牛肉巻きレシピのご紹介です。
パプリカとピーマンを使って、彩りも良いから
お弁当にもおすすめ。
照り焼きにして
粒マスタードも加えてピリっとアクセント。
お酒にも合います!
✏︎レシピ⬇︎
〜パプリカとピーマンの牛肉巻き〜
【材料(2人分)】
・牛バラスライス肉……150gほど
・ピーマン……2個 → 千切りにする
・パプリカ……1/4個 → 千切りにする
・薄力粉……適量
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.酒……小さじ2杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.しょうゆ……小さじ1杯強
a.粒マスタード……小さじ1杯
【作り方】
1. 牛肉にピーマンとパプリカを乗せて巻いていく。同じものを4本つくったら全体に薄力粉をまぶす。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全面焼いたら、キッチンペーパーで余分な油を除き、(a)を加える。
3. 中弱火にして蓋をし、3分ほど加熱する。蓋を開けて、仕上げは強火にして煮詰める。汁気がなくなり、全体にタレが馴染んだら完成。
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