こんばんは!
昨日の晩ごはんです。
メインは、
牛肉とじゃがいもの炒めもの。
にんにくも一緒に炒めて、
仕上げにバター。
食欲そそるひと品です。
✏︎レシピです⬇︎
〜牛肉とじゃがいものガリバタ炒め〜
【材料(2〜3人分)】
・牛細切れ肉……160g → ひと口大に切る
・じゃがいも……2個(約250g)
・にんにく……2かけ → 芽を取り除いてスライスする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・バター……5g
・塩……適量
・青ネギ……適量 → 小口切りにする
・白ごま……適量
A 醤油……小さじ2.5杯
A みりん……小さじ2杯
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむき、約3mm幅の半月切りにし、数分水に晒したあと、水気をきる。
2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて中弱火で炒める。3〜5分ほど炒め、じゃがいもに軽く焼き色が付いてきたら、にんにくを加えて炒め合わせる。
3 香りがたったら、2をフライパンの半分に寄せて、空いたところに牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。仕上げにバターを加えて炒めたら、塩で味を整える。
4 器に盛り付け、ネギを散らして白ごまをかけて完成。
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インゲンのおひたし。
おろし生姜、鰹節、ポン酢でいただきました。
たたきマグロと、納豆、卵の小鉢。
混ぜ合わせて、わさびをつけていただきます。
お酒にぴったり🍶
ちびちびと堪能しました。
今夜は豊潤サジーサワー。
1日2回飲むのを11カ月以上続けていますが、
相変わらず
体調が安定しています。
単純に心も体も元気で過ごせるのが嬉しくて
続けてます。
腸の調子もよく
肌荒れを起こしやすかった私も、
コンディションがよく悩みが減りました。
腸活を実感している方が多いので、
ダイエットに取り入れるのもオススメです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎