こんにちは!
旬のおつまみと翠ジンソーダで、至高の晩酌☺️
この時季、最高においしい、
旬の椎茸で、シンプルバター焼き。
旬椎茸は、味も香りも最高!
バター醤油でシンプルに焼いて、
椎茸のおいしさを存分に味わえる、幸せな一品です。
〜椎茸のバター醤油焼き〜
【材料(2人分)】
椎茸 5〜6個
バター 10g(5〜6等分に分ける)
醤油 小さじ2/3杯
すだち 1個
【作り方】
1.椎茸は、傘と軸に分けて、傘の部分は内側を上にしてフライパンに並べ、軸も適当に並べる。
傘の中にバターを乗せ、蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
2. バターが溶けたら、椎茸に醤油を回しかけて完成。すだちを絞っていただきます。
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お供の翠ジンソーダ。
すっきりしていて、家で食事と一緒に愉しむのにおすすめです。
【おいしい作り方】
翠ジンソーダを作る時は、グラスにたっぷりの氷を入れ、30ccの翠を注ぐ。
炭酸水を120ccほどそっと注いだら、マドラーでさっとひと混ぜ。
これで、おいしい翠ジンソーダの完成。
すでに翠を愛飲している方も、これから試したいという方も、ぜひ試してみてください。
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