こんばんは!
昨日のおつまみ献立です。
冷凍ストックのやげん軟骨を発見し、
おつまみに唐揚げにしました。
きっと娘も喜ぶ!と思ったら予想通りの反応で
嬉しかったです😃
✏︎レシピ⬇︎
〜軟骨の唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・やげん軟骨……250g
・片栗粉……大さじ2杯
・黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → すりおろす
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.しょうゆ……小さじ2杯
a.鶏がらスープの素……小さじ1杯
a.酒……小さじ2杯
【作り方】
1. 保存袋にやげん軟骨と(a)を入れて、袋の上からよく揉み、20分ほどおく。
2. 1をボウルに取り出して片栗粉を加えて混ぜ込む。180度に熱した揚げ油で揚げていく。
3. きつね色になったら取り出して油をきる。お好みで熱いうちに黒胡椒をふる。
軟骨は、食感がやみつきで止まりませんね。
ビールも進みました。
串焼きも最高です⬇︎
✏︎おつまみにおすすめ、唐揚げレシピ⬇︎
イオンの火曜市の特売品。
こんなに入って1パック550円!
そりゃ買っちゃいます🤗
1パックを夫とシェアして、娘はこちら。
いただきもののイクラを
海苔巻きにして堪能していました。
夫の好物、豚汁。
✏︎レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎