おはようございます!



簡単にできて、さっぱりスタミナ!
ぶっかけそうめんのご紹介です。



✏︎レシピ⬇︎
〜豚しゃぶさっぱりおろしそうめん〜
【材料(2人分量)】
・そうめん…….2人前 → 表記の時間茹でる
・豚薄切り肉……80g → さっと茹でて水気を切り冷ます
・大根……300g → すりおろしつ軽く水気をきる
・レモン……1/4個 → くし切りにする
・3倍濃縮麺つゆ……大さじ3
a.みょうが……1本 → 小口切りにする
a.大葉……5枚 → 千切りにする


【作り方】
1. 300mlの水と麺つゆを合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 茹でて流水で冷やした素麺を器に盛り付けたら1をかけて、豚肉と大根おろしを乗せて(a.)を散らす。レモンを添えて完成。



レモン汁をたっぷりかけて食べるのがおすすめ。
大根おろしともよく合い、
あっという間に完食してしまうくらい、
さっぱり感がやみつきになります。
豚肉でスタミナも付きます!


✏︎夏休みランチに!そうめんアレンジ5選⬇︎







デザートには、牛乳寒天。

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎