こんばんは!
串焼きたっぷり、居酒屋気分で乾杯。
一緒に焼いたのは、
エビとピーマンの串焼き。
作り方は簡単です。
むき海老、ひと口大に切ったピーマンを
それぞれ串に刺して、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
味付けは、ガーリックソルト。
☝︎ガーリックが効いていて、お気に入りです!
ローストポークやチキンソテーにも活用してます⬇︎
串焼きといったら、
娘の好物、鶏皮も外せません。
【作り方】
まず鶏皮は一度茹でて水気を切りながら冷まします。
ひと口大に切り串に刺していきます。
縫うようにに刺します⬇︎
全体に塩をふったら、油を引かずに
中弱火で焼いていきます。
パチパチ跳ねるので私は蓋をして焼きます。
焼き加減はお好みで。
我が家は表面はカリッカリに焼いてます。
オーブンや、肴グリルで焼いてもOKです🙆♀️
✏︎鶏皮の、おすすめおつまみレシピ⬇︎
✏︎お酒が進む!おうちで手軽に作れる串焼きレシピ⬇︎
お酒は、最近ハマっている翠ジンソーダ。
おうちで、食事と飲むのにぴったりです!
今月もご覧いただきありがとうございました☺︎