おはようございます!



豚肉と筍の簡単炒めものレシピのご紹介です。


豚肉と筍は、
生姜をきかせてオイスターソースとみりんで味付け。
甘辛の味付けがごはんによく合い、
お弁当にもぴったりです。

✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と筍の中華風甘辛炒め〜
【材料(2人分)】
・豚バラスライス肉……100g → ひと口大に切る
・筍水煮……60g → 薄切りにしてひと口大に切る
・椎茸……2個 → スライスする
・生姜…….1かけ → 千切りにする
・ごま油……小さじ2杯
・塩……適量
A オイスターソース……小さじ1杯
A みりん……小さじ1杯

【作り方】
1. フライパンにごま油をひき、筍を炒める。軽く焼き色がついたら一度取り出しておく。

2. 同じフライパンを中火で温め、豚バラ肉を炒める。火が通ったら1を戻し入れ、椎茸も加えて炒める。Aを加えて炒め合わせたら、塩で味をととのえて完成。



✏︎豚バラスライス肉のお弁当おかず⬇︎







副菜は
ごぼうサラダと春菊ナムルでした。
✏︎レシピは⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎