こんばんは!
メインのおかずは、
先日の晩ごはんです。
おつまみに、ベーコン巻き。
簡単で美味しくて好きです。
今回は、
水煮のうずらの卵とベビーチーズを巻いて
サラダ油で焼いて塩と胡椒で味付けをしました。
✏︎オススメレシピ⬇︎
副菜に、ごぼうサラダ。
〜ごぼうサラダ〜
○ごぼう1本→千切りにして数分水に晒した後、ざるにあげる
○人参1/3本→千切りする
Aマヨネーズ大さじ1.5〜2
Aポン酢小さじ2
A白すりごま大さじ1強
A砂糖小さじ1/2
【作り方】
➀ 鍋にごぼうと人参を入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら2分ほど茹でて、ざるにあげ、水気を切る。
➁ ボウルに、よく混ぜ合わせたAと➀を入れて混ぜ合わせて完成。
明太子のおつまみパスタ。
スパゲティを茹でて、
皮から出した明太子とバターで
熱いうちに和えるだけです。
✏︎明太子のパスタレシピ⬇︎
おつまみ生春巻でした。
✏︎レシピは⬇︎
今夜の1杯は
サジー&グレープフルーツサワー。
さっぱり酸味が美味しい。
豊潤サジーを飲み始めて
腸も体もすこぶる調子良くて
肌のコンディションも安定してます。1日30㎖〜だから、続けやすい。
そんなわけで絶賛継続中!8ヶ月目。
Instagramや女性誌などでも
評価されてます。
✏︎詳しくは⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎