こんにちは!



昨日の晩ごはんは、
鳥の唐揚げ。



晩ごはんのおかずが唐揚げだと知ると
家族が喜んでくれるのがとても嬉しくて
作り甲斐があります。
流石、鳥唐。

前日から味付けして浸けておいたので、
味が染みて美味しかったです。

大皿にたっぷり盛り付けて
いただきます。




✏︎我が家の鳥の唐揚げレシピは⬇︎


✏︎唐揚げアレンジレシピ⬇︎






副菜に作ったのは、
ブロッコリーと茹で卵とベーコンのサラダ。



スライスベーコンは一口大に切って
オリーブオイルで焼いて
(カリカリの部分を作ると美味しいです)
荒く潰した茹で卵、茹でブロッコリーと一緒に
マヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒で混ぜました。

ブロッコリーは塩茹でしますが、
1分くらいで茹で上げて、
コリっとした食感を残しました。
和える前に、水気を軽く絞ります。

✏︎ブロッコリーを使ったサラダレシピ⬇︎

(☝︎オイルはオリーブオイルでもOKです)



あとは、
きんぴらごぼうでした。


✏︎レシピは⬇︎

✏︎こちらもオススメレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎