こんばんは!



先日の晩ごはんです。



メインは
バンバンジー。


胸肉で作った茹で鶏を使いました。
胸肉でもしっとり仕上がる茹で方はこちら⬇︎


食べやすい大きさに割いて、
千切りしたきゅうりに乗せます。


バンバンジーのタレは、
○練りごま30g
○ポン酢大さじ1と小さじ1
○オイスターソース小さじ1/2
○砂糖小さじ1
○ラー油少々
を混ぜ合わせました。


✏︎鶏胸肉で作るおかずレシピ⬇︎





こちらは、
トマトと卵の中華炒め。


✏︎レシピは⬇︎


✏︎トマトを使ったレシピをまとめてます⬇︎



副菜には、
ポテサラと菜の花のおひたし。



ごはんは、
筍と椎茸の炊き込みご飯。


✏︎レシピは⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎