こんばんは!
先日の晩ごはんです。
メインは
バンバンジー。
胸肉で作った茹で鶏を使いました。
胸肉でもしっとり仕上がる茹で方はこちら⬇︎
食べやすい大きさに割いて、
千切りしたきゅうりに乗せます。
バンバンジーのタレは、
○練りごま30g
○ポン酢大さじ1と小さじ1
○オイスターソース小さじ1/2
○砂糖小さじ1
○ラー油少々
を混ぜ合わせました。
✏︎鶏胸肉で作るおかずレシピ⬇︎
こちらは、
トマトと卵の中華炒め。
✏︎レシピは⬇︎
✏︎トマトを使ったレシピをまとめてます⬇︎
副菜には、
ポテサラと菜の花のおひたし。