白だしで簡単!あっさり美味しい、味ごはん。余った筍水煮と、椎茸で。こんにちは☺︎余った筍の水煮と、椎茸で味ごはん炊きました!米2合に対して、白だしを60ml(ヤマキの割烹白だし)塩少々入れてから水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。具材を上に乗せて、普通炊き。筍水煮は、約80g椎茸4つ。食べやすい大きさにきりました。仕上げにミョウガと白ごま。あっさり優しい味のごはんです🍚こちらもオススメです⬇︎中華風の炊き込みごはん。鶏肉と椎茸の出汁が美味しい。いつもご覧頂きありがとうございます☺︎ 初レシピ本出版しました! 絶賛発売中! 購入はこちら